вторник, 1 марта 2011 г.

Весна идёт, весне дорогу!


     Март. Хоть на улице и мороз, настроение уже совсем другое. Ты идёшь по улице, жмуря глаза от игривых солнечных лучиков. Они таки прорвались сквозь хмурую пелену облаков и теперь так и норовят везде пролезть со своим теплом. Потихоньку начинает таять снег, стуча, пока ещё, глухой капелью по крыше. Пташки, почуяв весну,  весело резвятся, прыгая с ветки на ветку, весело щебечут, зазывая тепло. А вороны-то, вороны, посмотри, как важно вышагивают они по сугробам! Говорят, если вороны спускаются на землю – жди тепло! Ах, как же хочется, чтобы оно побыстрее настало! Можно будет снять с себя ворох одежды, утро будет доброе и бодрое, а дни уже идут на прибыль, что не может не радовать.
     Скоро начнёт таять снег, нагретый ласковым солнышком, и побегут, журча, ручейки. Начнут набухать почки, а из-под снега появятся первые цветы-подснежники, первые вестники весны. Как же это прекрасно!
     С праздником! С первым днём весны!



2 комментария:

  1. Ой, Лида, какая красота! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. ))))За что, Танюш?
    А я сегодня на работу шла, так воронки уже к гнёздам примеряются, зима сдаёт свои позиции, хоть и говорят, что ещё мороз будет

    ОтветитьУдалить