четверг, 7 апреля 2011 г.

Ароматерапия


     Не всегда, даже самые дорогие средства, нам подходят. Бывает такое, что купишь какой-нибудь кремик или шампунь, а потом отдаёшь или выкидываешь. Знакомо? Мне очень! Особенно это касается шампуня...пару применений и можно выкидывать в помойку. 
     Но оказывается не всё так безнадёжно! Можно значительно улучшить качество того же шампуня, обогатив его эфирными маслами. А ещё эти самые масла можно использовать отдельно, предварительно смешав их с базовым (транспортным) маслом. Один минус такого конечного продукта-срок годности очень маленький. Тем не менее результат стоит того!
     Я пробовала добавлять масла в шампуни, гели, кремы, делала масляные обёртывания. Результат очень хороший)))
     Сейчас появилась проблема. В результате приёма антибиотиков, вылезли побочные эффекты на препарат, один из них был повышенное давление, в результате чего у меня на ногах повылазили сосудистые "звёздочки" или купероз. Неприятно((( прощайте короткие юбчонки! Говорят это кремиками не уберется никогда. 
     Раз мне нечего терять, думаю, попробую всё же побороться за свои ножки с помощью масел. Вряд ли они уверут этот "рисунок", но возможно он станет менее ярким и выраженным. А то, что кожа станет обалденной-это факт)))

     Прошерстила "нет" и нашла несколько рецептиков:

1. эфирное масло кипариса - 2 капли
    эфирное масло герани - 2 капли
    эфирное масло лимона - 2 капли
    базовое масло таману - 5 мл
Если нет масло таману можно использовать другие базовые масла (персиковое, абрикосовое, миндальное и др.)

2. эфирное масло лимона - 2 капли
    эфирное масло розового дерева - 2 капли
    эфирное масло мяты - 1 капля
    эфирное масло кипариса - 2 капли
    базовое масло миндаля - 5 мл

3. Рекомендуемые базовые масла из расчета на объем 5 мл (дозировка в каплях): Вербена — 4, Кипарис — 7, Мирра — 8, Мирт — 8, Можжевельник — 5, Нероли — 7, Петит грейн — 7, Роза — 5, Розмарин — 5.

     Обычно на 5 мл основы идёт 3-7 капель эфирного масла.

     Я выбрала вариант № 2. Получилась очень приятная цитрусовая ароматная смесь. Буду пользоваться с утра и на ночь...потом расскажу что и как)))

10 комментариев:

  1. интересные рецептики. У меня "звездочки" с 15 лет на ногах, ничем не убираются, только хирургическим путем можно убрать и то ненадолго, опять потом вылезут:((

    ОтветитьУдалить
  2. Ну может хоть менее заметные будут

    ОтветитьУдалить
  3. Я бы хотела с шампунями поэкспериментировать, может у тебя (можно на ты?:))) есть уже испробованые рецепты?

    ОтветитьУдалить
  4. Ириш, на ты даже нужно!
    Тут всё зависит от типа волос и какой результат хочешь. Напиши, посоветую))) Для меня самое шикарное было - это масло лаванды, прям во время мытья наливаешь в ладошку шампунь и несколько капелек масла капаешь. Помимо лечебного эффекта шампунь ещё и мылиться хорошо начинает.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, с лавандой надо попробовать:)После появления на свет сына с волосами ужас что творится!Такие сухие и ламаются...Спасибо:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Можно использовать полоскание для сухих волос:
    1 чашка воды
    1 чайная ложка яблочного уксуса
    3 капли масла иланг-иланга
    Все ингредиенты хорошо перемешать и добавить в таз с водой для полоскания. Тщательно промыть волосы раствором.
    А иланг, помимо того, что он оказывает лечебный эффект, обладает очень приятным ароматом, а так же является афродизиаком ;-)

    Ещё можно делать масочки с базовым маслом жожоба, для лучшего результата нагреть маслице и втереть в кожу головы (можно в эту смесь так же дабавить лавандочки), надеть полотенчико на олову, чтобы она в тепле была и походить так пол часика, а потом уже вымыть олову с шампунем. Когда мне лень было маску делать, я наливала в ладошку шампунь, несколько капель жожоба, 3 капельки лаванды.

    От масла лимона волосы становятся блестящими)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ой спасибо огромное!Буду пробовать:)

    ОтветитьУдалить
  8. Ириш, поделись потом результатом))))

    ОтветитьУдалить