среда, 30 ноября 2011 г.

Осень. Воспоминание

Вот решила поучаствовать в проекте 4 сезона, который устроила Светлана.
Очень понравилось, только вот фотки, к сожалению, не очень качественные, сделанные с телефона. В следующий сезон обязательно исправлюсь)))
Вот она, наша осень)))

Еле разлипаю глаза, смотрю на белый потолок, в очередной раз удивляясь, как дети могли уделать и его, сладко потягиваюсь в постели. Рабочая неделя закончена. УРА, суббота! Лениво поворачиваюсь на бок и поплотнее кутаюсь в одеялко.
В голове ещё раз медленно проворачивается: суббота...
Подскакиваю в кровати и судорожно хватаю телефон: 9:20...проспала в универ! Едрёны пасатижи!
Как санный веник мечусь по квартире. Оделась, обулась, схватила тетрадь с ручкой...по дороге закинула в себя сухарик и побежала...
Выхожу на улицу, поплотнее застёгиваю куртёнку, а тут на те...
Осень...вся такая загадочная и непредсказуемая.
Мало того, что я проспала, так ещё и с погодой подфартило. Ехать уже никуда не охота, но я так не могу ж, типо приличная штудентка.
Сажусь в машину и выезжаю на Липецкую. А тут на те, ещё один бонус... всё стоймя стоит.
Ну надо же именно сегодня, в субботу, такая пробень. Начинаю нервничать.
Эх, а солнышко то какое! Оно хоть и не греет так, как летом, но нежно ласкает своими лучиками. Ветерок, ласково треплет волосы, щекоча ими щёки. Благодать!
Время почти 10...я всё в том же стояке...ну и смысл ехать?
Кое как доползла до моста на разворот, постояла столько же в обратную сторону...мне уже всё равно, я никуда не спешу. Разнеженная в лучах солнца, мне уже не до универа. Вдоль дороги тянется лес и из него, слегка уловимый, доносится запах детства: запах влажных дубовых листьев и хвои.
Помню, когда я была маленькой, мы часто ездили к бабуле. До станции доходили пешком, через зелёную зону, а там на автобусах уже добирались до места. Так вот, в этой зелёной зоне, рос дуб...здоровый такой (он и по сей день там стоит). Когда проходил дождик, особенно по осени, там такой аромат стоял, словами не описать.
Итак, я прогуляла универ, но зато поехала в Оби, Икею....накупила там всякой всячины и, с чувством глубокой удовлетворённости, вернулась домой...День прожит не зря))))





Яркие покупки осени




И осенние рукотворчества




3 комментария:

  1. Спасибо за поддержку проекта!
    Спасибо за столь оригинальный подход с рассказом из кусочка своей жизни!Очень интересно было читать,смотреть на прекрасные краски осени...
    Жду в следующем сезоне!

    ОтветитьУдалить
  2. ЛИДА!!!! это круто!!!! прочитала твой рассказ, аж туда захотелось..в твое детство...круто!!! дуб....запах...аж прям муражки.....красиво!!!! и фотки классные....и не страшно, что в институт не попала...)))))) зато настроение какое!!!!!кайф!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Светланки, спасибо! Писалось от души и на одном дыхании.
    Иногда так захлёстывает...эх...

    ОтветитьУдалить