На днях зашла в гости к Ляйсане. Там у неё нашла этот рецептик.
Настолько это аппетитно выглядело, что я обязательно решилась приготовить моим зайчаткам такую вкусность. А так как сегодня 23 февраля и у нас выходной, меня вновь посетила муза)))
Рецептик простой, но вкусный. Только вот я бы уменьшила чуток количество соды. А вот муки наоборот уходит больше. На 3 яйца стакана 4 муки.
Настолько это аппетитно выглядело, что я обязательно решилась приготовить моим зайчаткам такую вкусность. А так как сегодня 23 февраля и у нас выходной, меня вновь посетила муза)))
Рецептик простой, но вкусный. Только вот я бы уменьшила чуток количество соды. А вот муки наоборот уходит больше. На 3 яйца стакана 4 муки.
Необходимые продукты:
250 г сливочного масла,
3 стакана муки,
2-3 яйца,
1 стакан сахара,
1/2 ч. л. соды,
цедра 1 лимона,
1 щепотка ванилина или несколько капель ванильной эссенции.
Процесс приготовления:
Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное сливочное масло, соду, мелко натёртую цедру лимона и ванилин. Перемешать до однородности, просеять сверху муку и замесить очень крутое тесто. Формочками вырезать печенье и разложить на противень (на бумагу для выпечки), сверху можно посыпать сахаром. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут.
выглядит вкусненько!
ОтветитьУдалитьСпасибо! А какие они на вкус м-м-м)))
ОтветитьУдалить